Рисовая запеканка с сосисками и брынзой
Плюс этой запеканки в том, что ее можно готовить не только из готового риса, но и из сырой крупы, что экономит кучу времени. Итак, приготовил соус, порезал ингредиенты, засыпал все в форму, поставил в духовку и полчаса можно смело заниматься своими делами.
Ингредиенты: Охотничьи колбаски 100г. Сосиски – 100 г. Морковка – 1 небольшая штучка. Лук – 1 небольшая луковица. Сметана – 150-200мл. Мясной бульон (мясная подливка) – 100мл. (при желании). Помидор – 1шт. Брынза – 100-150г. Твердый сыр – 100г. Рис – 1 стакан. Вода. Соль, перец.
Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 30-45 мин.
Ингредиенты
- Охотничьи колбаски 100 г
- Сосиски 100 г
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 200 мл
- Мясной бульон 100 мл
- Помидор 1 шт.
- Брынза 150 г
- Твердый сыр 100 г
- Рис 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Приготовление пошагово
Порезать сосиски и охотничьи колбаски кружочками.
Натереть на мелкой терке морковку.
Порезать лук мелкими кубиками.
Лук положить на разогретую с маслом сковородку.
Когда лук немного обжариться добавить в него морковку.
Когда овощи начнут подрумяниваться в них следует добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
При желании в соус можно добавить мясной бульон или же остатки мясной подливки. У меня была подливка от тушеного мяса.
Тушиться соус под крышкой на небольшом огне. По вкусу добавляем соль и перец.
Когда овощи стали мягкими соус готов.
На смазанную маслом форму выкладываем сосиски и охотничьи колбаски.
Сверху режем ломтиками помидор.
Хорошо промываем рис и выкладываем на помидоры.
Сверху заливаем все соусом.
Сверху заливаем все водой и немного солим. Вода должна покрывать рис где-то на палец. Режем ломтики брынзы и ложем в форму.
Трем на крупной терке твердый сыр и выкладываем в форму.
Запекаем в духовке при температуре 180 до готовности.