Тертые кабачки
Ингредиенты
- кабачок 900 г
- репчатый лук 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- оливковое масло 60 г
- соль 30 г
- чеснок 2 зубчика
- слоеное тесто 300 г
- кабачки 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- шампиньоны 100 г
- помидоры черри 8 шт.
- подсолнечное масло 60 г
- соль по вкусу.
Приготовление пошагово
Натрите кабачки, дайте им постоять 20 мин Отожмите заготовки и слейте выделившийся сок.
Пропустите грудки через мясорубку, соедините фарш с подготовленными овощами и яйцами. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и специи.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см, выложите в нее полученную массу.
Натрите сыр.
Смажьте запеканку сметаной и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 мин посыпьте блюдо сыром и верните его в печь еще на 10 мин
Снимите с кабачков кожицу, очистите их от семян.
Натрите овощи и смешайте их с солью.
Измельчите лук и чеснок, обжарьте продукты на растительном масле до прозрачности.
Отожмите тертые овощи, переложите их в сковороду. Готовьте блюдо на среднем огне 5 мин
Раскатайте лист теста до толщины 5 мм.
Нарежьте баклажаны, перец и помидоры кружочками толщиной 5-7 мм. Натрите кабачок на крупной терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте дно и бортики формы размером 30 на 30 см растительным маслом.
Выложите продукты слоями. Сначала баклажан, затем кабачки, перец, грибы и помидоры. Посолите каждый слой.
Закройте овощи тестом, подогните края к бортиками, сделайте в центре отверстие для выхода пара.
Пеките угощение в духовке при температуре 210 С 35 мин
Полезный совет
Блюда из тертых кабачков получаются летом и осенью. Сочные овощи входят в состав запеканок, выпечки и закусок.