Тертые кабачки


Ингредиенты

  • кабачок 900 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • оливковое масло 60 г
  • соль 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • слоеное тесто 300 г
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • подсолнечное масло 60 г
  • соль по вкусу.


Приготовление пошагово

Натрите кабачки, дайте им постоять 20 мин Отожмите заготовки и слейте выделившийся сок.

Пропустите грудки через мясорубку, соедините фарш с подготовленными овощами и яйцами. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и специи.

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см, выложите в нее полученную массу.

Натрите сыр.

Смажьте запеканку сметаной и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 мин посыпьте блюдо сыром и верните его в печь еще на 10 мин

Снимите с кабачков кожицу, очистите их от семян.

Натрите овощи и смешайте их с солью.

Измельчите лук и чеснок, обжарьте продукты на растительном масле до прозрачности.

Отожмите тертые овощи, переложите их в сковороду. Готовьте блюдо на среднем огне 5 мин

Раскатайте лист теста до толщины 5 мм.

Нарежьте баклажаны, перец и помидоры кружочками толщиной 5-7 мм. Натрите кабачок на крупной терке.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте дно и бортики формы размером 30 на 30 см растительным маслом.

Выложите продукты слоями. Сначала баклажан, затем кабачки, перец, грибы и помидоры. Посолите каждый слой.

Закройте овощи тестом, подогните края к бортиками, сделайте в центре отверстие для выхода пара.

Пеките угощение в духовке при температуре 210 С 35 мин


Полезный совет

Блюда из тертых кабачков получаются летом и осенью. Сочные овощи входят в состав запеканок, выпечки и закусок.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из мясного фарша

Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом