Котлеты из мясного фарша


Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает рецепт сочных и мягких котлет из фарша на сковороде.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба 70 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки


Приготовление пошагово

Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.

Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.

Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.

Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.

Все хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.

Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.

Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.

Жарим на среднем огне до коричневой корочки.

Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.



Популярные сообщения из этого блога

Тертые кабачки

Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом