Котлеты из мясного фарша
Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает рецепт сочных и мягких котлет из фарша на сковороде.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Мякиш белого хлеба 70 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Приготовление пошагово
Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.
Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.
Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.
Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.
Все хорошо перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.
Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.
Жарим на среднем огне до коричневой корочки.
Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.