Курица с розмарином и чесноком жареная без масла
Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.
Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Розмарин – 2 веточки. Чеснок – 4 зубчика. Соль, перец.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Приготовление пошагово
Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.
Помойте розмарин и почистите чеснок.
Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.
Выложить на сковородку чеснок и розмарин.
Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.
Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.
Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.