Курица с розмарином и чесноком жареная без масла


Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Розмарин – 2 веточки. Чеснок – 4 зубчика. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки


Приготовление пошагово

Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.

Помойте розмарин и почистите чеснок.

Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.

Выложить на сковородку чеснок и розмарин.

Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.

Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.

Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из мясного фарша

Тертые кабачки

Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом