Суп с равиоли
Равиоли это одна из вариаций на тему пельменей, только по-итальянски. Впрочем, и тесто и начинка совсем другие, но суть все такая же. Такие вот чудотворения можно купить в любом супермаркете в отделе макаронные изделия, итальянцы наловчились эти мини-пельмени продавать в сухом виде. Обычно равиоли варят в курином бульоне, но сегодня я Вам расскажу несложный и в то же время интересным вариант супа с равиоли. Сегодня мне захотелось приготовить этот суп на мясном бульоне, а точнее на свинине. Так что этот рецепт, пожалуй, Вам и расскажу.
Ингредиенты (на 3 литра) : 1 небольшая морковка. 2 небольшие луковицы. Мясо – 500гр. свинины или куриного филе. Картошка – 1-2 средних клубня. Макароны – 20-40гр. Равиоли – 40-60гр. Зелень – 20гр. Соль, перец, лавровый лист.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 35 минут + приготовления бульона.
Ингредиенты
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Мясо 500 г
- Картошка 2 шт.
- Макароны 30 г
- Равиоли 50 г
- Зелень 20 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление пошагово
Мясо предварительно проварить в кипящей воде 5 минут. затем хорошо промыть в проточной воде и положить кастрюлю. К мясу добавить морковку, луковицу, соль, чёрный перец, лавровый лист.
Залить мясо водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, сделать маленький огонь и неплотно накрыть крышкой.
Варить бульон до готовности.
Вынуть из бульона мясо и овощи. при желании бульон можно процедить, но это необязательно.
Мясо разделить на небольшие кусочки и высыпать назад в бульон.
Морковку почистить и порезать колечками.
Добавить морковь в кипящий бульон.
Лук порезать мелкими кубиками.
когда морковка повариться минут 5-7 добавить в нее лук.
Картофель покрошить крупной соломкой. И добавить в суп сразу после лука.
Подготовьте порцию равиоли и макарон.
Равиоли и макароны закидывать в суп учитывая информацию на упаковках. Обычно равиоли готовятся 12-15 минут.
Зелень мелко покрошить.
За 5 минут до выключения супа добавить зелень.
Суп с равиоли следует есть горячим, так как немного постояв равиоли набухнут и станут в 2 раза больше.