Сметанный соус с зеленью и жареным луком
Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты: Лук – 1 шт. Сметана – 200мг. Зелень – 20 г. Соль, черный перец, орегано, базилик, кориандр, хмели-сумели.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- Сметана 100 мл
- Зелень 20 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 4 щепотки
- Орегано 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Хмели по вкусу
- Кориандр 1 щепотка
- Черный молотый перец 3 щепотки
Приготовление пошагово
Лук крупно порезать.
НА разогретую с маслом сковородку положить лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Мелко порезать зелень.
В миску положить специи по вкусу.
Добавить в миску сметану, зелень и лук.
Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.