Сметанный соус с зеленью и жареным луком


Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты: Лук – 1 шт. Сметана – 200мг. Зелень – 20 г. Соль, черный перец, орегано, базилик, кориандр, хмели-сумели.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • Сметана 100 мл
  • Зелень 20 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 4 щепотки
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Хмели по вкусу
  • Кориандр 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки


Приготовление пошагово

Лук крупно порезать.

НА разогретую с маслом сковородку положить лук.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Мелко порезать зелень.

В миску положить специи по вкусу.

Добавить в миску сметану, зелень и лук.

Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из мясного фарша

Тертые кабачки

Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом